Pour 4 personnes | 55 min | Facile
Ingrédients
Chez l'épicier
1/2 L de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1/2 paquet de pâtes à lasagnes
400 g de purée de tomates
8 cL d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de fromage rapé
Chez votre maraîcher
2 oignons jaunes
1 gousse d'ail
1 carotte
du thym, du laurier et du basilic
Chez nous
4 galettes tomate origan (commander)
Préparation
Faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter la carotte coupée en dés et les galettes tomate origan.
Faire dorer les galettes sur chaque face et les écraser ensuite en petits morceaux.
Ajouter la purée de tomate, l’eau et les herbes aromatiques. Saler, poivrer et laisser mijoter sous couvert à feu doux pendant 15 min.
Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
Hors du feu, ajouter d’un seul coup la farine.
Remettre sur le feu et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le lait petit à petit. Remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange s’épaississe.
Saler, poivrer à votre convenance. Réserver.
Le montage des lasagnes : Huiler le fond d’un plat à gratin rectangulaire. Déposer une fine couche de béchamel, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de farce à la tomate, de la béchamel et enfin du fromage râpé. Répéter l’opération 3 fois de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Sur la dernière couche de pâtes, ne mettre que de la béchamel et du fromage râpé.
Enfourner pendant 25 min et déguster ! 😋
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