Régaler le plus grand nombre avec des protéines vertueuses
Cocoriton c'est l'histoire d'Alexandre, fils de paysans en Picardie qui a décidé de végétaliser l'alimentation des français avec des produits bons pour la planète, pour la santé et pour les agriculteurs.
Pour y parvenir, il a décidé de mettre en avant les légumineuses, des plantes aux nombreux bienfaits environnementaux et nutritionnels, pour concocter des produits 100% végétaux pour le coeur de repas.
La féverole est l'une de ces légumineuses qu'Alexandre a choisi pour mettre au point ses recettes. Inconnue des consommateurs car essentiellement destinée à l'export ou à l'alimentation animale, la féverole est pourtant une super-légumineuse avec une très haute teneur en protéines et en fibres ! Elle permet de s'affranchir du soja, ingrédient majeur dans les alternatives végétales.
Les produits Cocoriton sont fabriqués avec le maximum d'ingrédients locaux, achetés à un juste prix à des agriculteurs voisins ou à des coopératives agricoles. Bientôt certains ingrédients proviendront directement de la ferme familiale.
C'est ça le bon sens paysan !
Notre ferme familiale en Picardie !
Des produits en parfaite adéquation avec la loi EGALIM en restauration collective
Cocoriton a sélectionné les meilleurs ingrédients pour concocter une gamme produits idéale en restauration collective et commerciale.
Des produits à la fois gourmands, sains et pratiques qui permettent de régaler les convives tout en respectant les exigences de la loi EGALIM : un repas végétarien par semaine et 50% de produits de qualité.
Cocoriton, c'est plus que du végétal : des ingrédients locaux sélectionnés rigoureusement, une production locale en plein coeur de l'île-de-France pour des produits qui ont vraiment du sens pour la planète !