Sauce façon Béarnaise

Une version allégée de la sauce Béarnaise pour une recette saine, idéale en accompagnement du pané croustillant au fromage (CF50) ou du pavé blé Cantal AOP (CC50).
Ingrédients
pour 3KG de sauce (soit 100 portions de 30g)
Eau......................................................................................................................... 1,58 Kg
Lait.......................................................................................................................... 0,91 Kg
Farine...................................................................................................................... 0,18 Kg
Echalote cube IQF................................................................................................... 0,12 Kg
Huile d'olive............................................................................................................. 0,12 Kg
Bouillon de légumes................................................................................................ 0,06 Kg
Ail semoule............................................................................................................ 0,012 Kg
Estragon IQF.......................................................................................................... 0,009 Kg
Poivre..................................................................................................................... 0,006 Kg
Préparation
1. Dans une sauteuse à feu vif, ajouter l'huile d'olive, les cubes d'échalote et l'ail semoule.
2. Laisser rissoler quelques minutes.
3. Ajouter la farine et remuer vigoureusement.
4. Ajouter progressivement le lait et l'eau en remuant afin d'éviter les grumeaux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
5. Ajouter le bouillon de légumes, le poivre et l'estragon.
6. Servir avec un pané croustillant au fromage ou un pavé blé Cantal AOР.
Valeurs Nutritionnelles:
Energie | Proteines | Lipides | Glucides | Fibres | Sel |
---|---|---|---|---|---|
22,9 Kcal | 0,6 g | 1,4 g | 2,1g | 0,2 g | 0,29 g |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 1 portion (30g)