Quinoa à la mexicaine
Boulettes de haricots rouges à la mexicaine (DE50)

Ingrédients
pour 100 élémentaires (10 KG de sauce)
Boulettes (DE50).................................................................................................... 7,20 Kg
Farine.......................................................................................................................... 200g
Quinoa cru...............................................................................................................5,67 Kg
Jus de citron vert......................................................................................................... 200g
Eau......................................................................................................................... 2,86 Kg
Coriandre IQF............................................................................................................. 100g
Pulpe de tomates....................................................................................................2,80 Kg
Bouillon de légumes................................................................................................... 150g
Poivrons cubes IQF................................................................................................ 1,00 Kg
Ail poudre..................................................................................................................... 40g
Oignons cubes IQF.................................................................................................0,70 Kg
Cumin........................................................................................................................... 40g
Haricots rouge cuits............................................................................................... 0,70 Kg
Epice chili..................................................................................................................... 40g
Maïs....................................................................................................................... 0,50 Kg
Paprika......................................................................................................................... 40g
Patate douce cubes............................................................................................... 0,40 Kg
Poivre........................................................................................................................... 30g
Huile d'olive........................................................................................................... 0,20 Kg
Servir 170g de quinoa, 100g de sauce et 4 boulettes
Préparation
1. Faire cuire le quinoa à l'eau.
2. Pour la sauce, faire revenir dans une sauteuse les cubes de poivrons, d'oignons et de patates douces avec l'huile d'olive.
3. Ajouter la farine et remuer vigoureusement.
4. Ajouter progressivement l'eau et la pulpe de tomates en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
5. Ajouter ensuite les épices, la coriandre, le bouillon de légumes, le jus de citron, les haricots rouge et le maïs et laisser mijoter quelques minutes.
6. Servir le quinoa avec la sauce et quelques boulettes végétales.
Valeurs Nutritionnelles:
Energie | Proteines | Lipides | Glucides | Fibres | Sel |
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110,6 Kcal | 6,1 g | 4,4 g | 14,9 g | 3,1 g | 0,3 g |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g