top of page

Chili à la mexicaine

Égrainé végétal de fèves et pois BIO (BF50)

Chili à la mexicaine

Ingrédients

pour 100 élémentaires

Riz cru .................................................................................................. 5,67 Kg

Égrainé végétal (BF50).......................................................................... 2,55 Kg

Pulpe de tomates .................................................................................. 6,29 Kg

Haricots rouge cuits .............................................................................. 2,72 Kg

Eau ........................................................................................................ 1,87 Kg

Poivrons cubes IQF ............................................................................... 1,28 Kg

Oignons cubes IQF ................................................................................ 0,85 Kg

Huile d'olive ............................................................................................ 0,60 Kg

Farine ..................................................................................................... 0,26 Kg

Epices chili ............................................................................................. 0,27 Kg

Bouillon de légumes .............................................................................. 0,17 Kg

Ail en poudre ......................................................................................... 0,07 Kg

Origan IOF ............................................................................................ 0,09 Kg

Servir 170g de riz et 170g de chili

Préparation

1. Faire revenir dans une sauteuse les cubes de poivrons, d'oignons avec l'huile d'olive.

2. Ajouter la farine et remuer vigoureusement.

3. Ajouter ensuite l'eau, la purée de tomates, les haricots rouges, les épices chili, le bouillon de légumes, l'ail en poudre et l'origan. Laisser mijoter une dizaine de minutes et ajouter un peu d'eau si nécessaire en fin de cuisson.

4. Servir avec du riz.

Valeurs Nutritionnelles:

Energie
Proteines
Lipides
Glucides
Fibres
Sel
108,5 Ксal
3,6g
2,1g
17,4g
2,1g
0,3g

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

bottom of page