Chakchouka
Boulettes de lentilles à l'italienne (DD50)

Ingrédients
pour 100 élémentaires
Boulettes à l'italienne (DD50) ................................................................................ 7,20 Kg
Riz cru ................................................................................................................... 5,67 Kg
Pulpe de tomates .................................................................................................. 3,50 Kg
Eau ........................................................................................................................ 2,60 Kg
Poivrons cubes IQF ............................................................................................... 2,60 Kg
Oignons cubes IQF ............................................................................................... 0,60 Kg
Huile d'olive ........................................................................................................... 0,25 Kg
Persil IQF .............................................................................................................. 0,20 Kg
Ail en poudre ......................................................................................................... 0,06 Kg
Cumin ................................................................................................................... 0,06 Kg
Paprika fumé ........................................................................................................ 0,04 Kg
Sel ........................................................................................................................ 0,05 Kg
Poivre ................................................................................................................... 0,03 Kg
Piment poudre ........................................................................................................ 10,0 g
Servir 170g de riz, 100g de sauce et 4 boulettes
Préparation
1. Cuire le riz à l'eau.
2. Pour la sauce, dans une sauteuse, faire revenir les cubes de poivrons et d'oignon dans I'huile d'olive.
3. Ajouter ensuite la pulpe de tomates, l'eau, les épices et l'ail en poudre et laisser mijoter une dizaine de minutes.
4. Rectifier la quantité d'eau si nécessaire.
5. Servir le riz, la sauce chakchouka et les boulettes de lentilles à l'italienne.
Valeurs Nutritionnelles:
Energie | Proteines | Lipides | Glucides | Fibres | Sel |
---|---|---|---|---|---|
167,3 Kcal | 7,3 g | 5,2 g | 25,4 g | 2,6 g | 0,5 g |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g