Ingredients
Ingrédients
1 cuillère à soupe de saké
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce d'huitre (optionnel mais recommandé)
2 cuillères à café de Maïzena
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
50 feuilles de pâte à gyozas
Sel et poivre
180 g de chou chinois
110 g d'oignon vert
80 g d'oignon blanc
1 gousse d'ail
Chez nous
5 galettes fumées, ail et oignon
Preparation
Préparation
La farce :
Hacher finement le chou. Le mettre dans un saladier et ajouter 1/2 cuillère à café de sel. Mélanger.
Hacher finement le reste des légumes. Ajouter au saladier. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel. Mélanger. Mettre de côté.
Dans un saladier, mettre les galettes Cocoriton crues en petits morceaux avec tous les assaisonnements, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte collante.
Dans une passoire, presser les légumes pour enlever le plus de liquide possible. Ajouter les légumes à la farce. Bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes.
Le montage :
Préparer un plateau avec un peu de farine.
Dans une feuille de gyozas, déposer 1 cuillère à café de farce au centre. Tremper votre doigt dans l’eau et mouiller tout le tour du gyoza.
Plier le gyoza en deux. Puis faire 3 plis de chaque côté en direction du centre.
La cuisson :
Faire chauffer une poêle (disposant d’un couvercle) à feu moyen avec un peu d’huile. Y déposer les gyozas. Les laisser colorer pendant environ 2 minutes.
Ajouter un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire 3 minutes à couvert.
Enlever le couvercle et laisser l’eau s’évaporer. Ajouter un peu d’huile de sésame. Bouger délicatement les gyozas pour les décoller. Laisser cuire environ 1 minute pour que les gyozas soit croustillants dessous. C’est prêt !
La sauce : Mélanger le vinaigre et la sauce soja. C'est tout !
Et voilà, vous êtes désormais de vrais chefs cuisto !