top of page

Lasagnes

Prep Time:

35 min

Cook Time:

35 min

Serves:

4

Level:

Facile

Lasagnes à la tomate, avec son égrainé

Ingredients

Ingrédients

1/2 L de lait

50 g de beurre

50 g de farine

1/2 paquet de pâtes à lasagnes

400 g de purée de tomates

8 cL d'eau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

100 g de fromage rapé

2 oignons jaunes

1 gousse d'ail

1 carotte

du thym, du laurier et du basilic



Chez nous

400 g d'égrainé végétal

Preparation

Préparation


  1. Préparation de la farce : Faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans de l'huile d'olive. Ajouter la carotte coupée en dés et l'égrainé. Ajouter la purée de tomate, un demi verre d'eau et les herbes aromatiques. Saler, poivrer et laisser mijoter.


  2. Préparer la béchamel : faire une béchamel classique un peu épaisse.

  3. Le montage des lasagnes : Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de béchamel, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de farce à la tomate, de la béchamel et enfin du fromage râpé. Répéter l’opération 3 fois de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Sur la dernière couche de pâtes, ne mettre que de la béchamel et du fromage râpé.

bottom of page