Lasagnes à la tomate, avec son égrainé
Ingredients
Ingrédients
1/2 L de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1/2 paquet de pâtes à lasagnes
400 g de purée de tomates
8 cL d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de fromage rapé
2 oignons jaunes
1 gousse d'ail
1 carotte
du thym, du laurier et du basilic
Chez nous
400 g d'égrainé végétal
Preparation
Préparation
Préparation de la farce : Faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans de l'huile d'olive. Ajouter la carotte coupée en dés et l'égrainé. Ajouter la purée de tomate, un demi verre d'eau et les herbes aromatiques. Saler, poivrer et laisser mijoter.
Préparer la béchamel : faire une béchamel classique un peu épaisse.
Le montage des lasagnes : Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de béchamel, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de farce à la tomate, de la béchamel et enfin du fromage râpé. Répéter l’opération 3 fois de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Sur la dernière couche de pâtes, ne mettre que de la béchamel et du fromage râpé.