Pour 4 personnes | 25 min | Facile
Ingrédients
Chez l'épicier
4 tortillas de blé ou de maïs selon votre préférence
100 g de fromage râpé (ou équivalent vegan)
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café d'origan
1/2 cuillère à café de piment
180 g de yaourt grec vegan
Huile d'olive
Sel et poivre
Chez votre maraîcher :
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
100 g de champignons de Paris
200 g de haricots noirs (ou rouges)
2 avocats
1 citron vert
Quelques feuilles de salade verte
Quelques feuilles de coriandre
Chez nous
4 galettes tomate origan (commander)
Préparation
Pour la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt grec, quelques feuilles de coriandre ciselée, le jus d'un demi citron vert ainsi qu'un oignon et une gousse d'ail ciselés. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Réserver au frais.
Pour la garniture : Dans une poêle, faire revenir un oignon et une gousse d'ail ciselés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite les champignons émincés et les galettes végétales tomate origan. Remuer. Faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et créent une farce.
Ajouter ensuite toutes les épices et les herbes. Verser environ 60 mL d'eau et prolonger la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter pour finir les haricots noirs et réserver.
Pour le montage des tortillas : déposer une tortilla dans une poêle et faire chauffer quelques minutes. Retourner ensuite la tortilla de l'autre côté et retirer du feu.
Dans une assiette, déposer la tortilla. Garnir de farce, de sauce, de quelques feuilles de salade. Déposer un demi avocat coupé en lamelles sur le dessus. Finir en ajoutant le fromage râpé.
Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients.
Il ne reste plus qu'à décorer et déguster !
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