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Salade façon César

Dernière mise à jour : 6 sept.



Pour 4 personnes | 20 min | Très Facile



Ingrédients

Chez l'épicier

100 g de copeaux de parmesan (ou équivalent végétal)

4 tranches de pain

30 g de noix de cajou

1 c. à soupe de moutarde

1 c. à soupe de câpres

Huile d'olive

Sel et poivre


Chez votre maraîcher

1 grosse laitue

Le jus d'un demi citron

2 gousses d'ail

1/2 oignon


Chez nous

3 galettes sel fumé, ail et oignon (commander)



Préparation

  1. Couper le pain en cubes. Le faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes. Réserver sur du papier absorbant.

  2. Détacher les feuilles de salade, les laver, les essorer et les déposer dans un saladier.

  3. Ajouter les croutons et une gousse d'ail ciselée.

  4. Faire cuire les galettes dans un filet d'huile d'olive. Les couper en morceaux et les incorporer à la salade.

  5. Préparer la sauce : Dans un bol, couvrir les noix de cajous d'eau bouillante. Laisser reposer 30 minutes. Rincer sous l'eau très froide et égoutter.

  6. Dans un mixeur, broyer les noix de cajous avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et incorporer à la salade.

  7. Décorer de copeaux de parmesan.


Il ne reste plus qu'à déguster !



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