Pour 4 personnes | 20 min | Très Facile
Ingrédients
Chez l'épicier
100 g de copeaux de parmesan (ou équivalent végétal)
4 tranches de pain
30 g de noix de cajou
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de câpres
Huile d'olive
Sel et poivre
Chez votre maraîcher
1 grosse laitue
Le jus d'un demi citron
2 gousses d'ail
1/2 oignon
Chez nous
3 galettes sel fumé, ail et oignon (commander)
Préparation
Couper le pain en cubes. Le faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes. Réserver sur du papier absorbant.
Détacher les feuilles de salade, les laver, les essorer et les déposer dans un saladier.
Ajouter les croutons et une gousse d'ail ciselée.
Faire cuire les galettes dans un filet d'huile d'olive. Les couper en morceaux et les incorporer à la salade.
Préparer la sauce : Dans un bol, couvrir les noix de cajous d'eau bouillante. Laisser reposer 30 minutes. Rincer sous l'eau très froide et égoutter.
Dans un mixeur, broyer les noix de cajous avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et incorporer à la salade.
Décorer de copeaux de parmesan.
Il ne reste plus qu'à déguster !
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